2018.03.02
鉄板焼き勉強会in名駅
おはようございます😃
オーナーの古瀬です。
今日は料理の盛り付けなどについて‼️
不思議なもので料理は盛り付け1つで味も変わって感じるのは皆さんも経験したことは沢山あると思います。
目で見て、匂いを感じ、そして舌で感じる。
この3拍子が揃った時、人間は至福を感じますね😃
自分がそうですが、1日の中でご飯の時間がすごく楽しみな時間になるので、その一食足りとも本来妥協したくありません笑
特に外食をした時に、味はもちろんながら、お店の雰囲気、接客、体で感じ、満足ができる店を求めます!
単純に食べ歩きが好きなので、色んなお店に行きますが外した時、テンションが落ちてしまうのは、逆の意味でいい勉強になり自分の店では、そうならないように努力しているつもりです😅
その中でも今日はデザートについて!
鉄板焼き屋だから、、、とか
居酒屋だから、、、とか
今まではそう考えちょっと雑になっていましたが、なんか嫌だなー。
と、全てのメニューに納得できるよう少し改良をしてみました✌️
まだまだ完璧とはいきませんが、以前よりはよくなったかな❓
こちらは新たにオンメニューした、フォンダンショコラ☝️
スタッフの女の子より提案してもらったデザートです🍰
アイスクリームも少し盛り付けを豪華に、美味しそうになったと思います👀
チョコレートソースも新たに加わりました🤙
是非一度注文してみて下さい🙌まだまだですが、少しずつ意識しながら目でも楽しんで頂けるお店を目指して日々頑張ります💪